Украина и ОАЭ намерены активизировать торгово-экономическое сотрудничество в аграрной сфере – Минагропрод

17.01.2018
254
0
Украина и Объединенные Арабские Эмираты намерены активизировать экономическое сотрудничество в сфере сельского хозяйства и развивать двустороннюю торговлю между странами, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на заместителя главы ведомства Ольгу Трофимцеву.
«ОАЭ заинтересованы в дальнейшей диверсификации импорта продуктов питания для населения своей страны, а Украина может быть одним из важных поставщиков. Мы должны активизировать работу между нашими странами в аграрном секторе как на уровне правительств, так и на бизнес-уровне», - цитирует Трофимцеву пресс-служба.

Украина и ОАЭ намерены активизировать торгово-экономическое сотрудниче

Согласно сообщению, в текущем году министр изменения климата и окружающей среды ОАЭ Тани Ахмед Аль Зеюди намерен посетить Украину. Также стороны договорились о возможной организации бизнес-миссии представителей заинтересованных компаний из ОАЭ в Украину для установления прямых контактов с потенциальными украинскими партнерами и экспортерами, а также для ознакомления с инвестиционными возможностями в отечественном аграрном секторе.
Пресс-служба добавила, что ОАЭ заинтересованы в разработке меморандума о взаимопонимании или рамочного соглашения о сотрудничестве между министерствами двух стран с целью формирования приоритетных направлений сотрудничества и облегчения решения отдельных рабочих вопросов, таких как сертификация халяльной продукции и тому подобное.
По данным Минагропрода, объемы двухсторонней торговли между Украиной и ОАЭ в 2016 году составили 133,6 млн долл. Экспорт украинской аграрной продукции составил 123 млн долл. Основными продуктами экспорта были масло (66,6 млн долл.), яйца (20,5 млн долл.), зерновые (12,3 млн долл.), мясо и субпродукты (6,5 млн долл.). Импорт составил 10,6 млн долл. Основные продукты импорта: кофе, чай, мате – 9,5 тыс. долл., табак – 0,7 млн долл.
Как сообщал УНИАН, ранее Минагропрод отмечал, что Украина имеет перспективы в экспорте белого мяса, продукции с сертификатом «Халяль» и органических продуктов, включая молочную продукцию и ягоды, на рынки стран Персидского залива, а именно, в Катар, Кувейт, Бахрейн, Оман, Объединенные Арабские Эмираты и Королевство Саудовская Аравия.
Согласно данным Минагропрода, отечественные сельхозпроизводители в январе-октябре 2016 года поставили на внешние рынки аграрной продукции на 11,8 млн долл., что составляет 40,7% в общей структуре национального экспорта. В прошлом году экспорт сельхозпродукции из Украины составил 14,6 млрд долл. (38,1% в общей структуре национального экспорта).


Метки материала
ОАЭ, Минагропрод, экономика, сотрудничество, агропромышленность, торговля
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.