Украина нуждается в оборонительном оружии - Климкин

17.01.2018
250
0
Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что Украина нуждается в оборонительном оружии, в частности, высокотехнологичном оружии.
Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в интервью газете «Зеркало недели. Украина», отвечая на вопрос, нуждается ли Украина в оборонительном летальном оружии.
«Мы однозначно нуждаемся в нем. Я, правда, всегда говорю, что не люблю этого разделения - на летальное и нелетальное. Есть четкое понятие оборонительного оружия. Нам оно необходимо», - подчеркнул Климкин.
«Нам однозначно необходимо больше высокотехнологичного оружия, нам необходимо эффективное взаимодействие с Соединенными Штатами и НАТО, причем во многих сферах», - заявил министр.
Также он убежден, что такое взаимодействие сегодня реально уже начинает приносить результаты. «И, главное, по реакции наших друзей и коллег, я понимаю: они видят, что результаты есть», - добавил глава МИД.
Вместе с тем он добавил, что у него сложилось впечатление, что люди из новой американской администрации президента Дональда Трампа «имеют четкие убеждения и готовность их отстаивать».
«Как это будет осуществляться с точки зрения поставок нам оружия, других вопросов – над этим будем работать. Военно-техническое сотрудничество однозначно будет продолжаться и, что самое главное – развиваться», - заявил Климкин.
Источник: http://gazeta.dt.ua/internal/pavlo-klimkin-nam-usim-neobhidno-nalashtuvatisya-na-te-scho-borotba-z-rosiyskoyu-agresiyeyu-ne-zakinchitsya-ni-zavtra-ni-pislyazavtra-_.html


Метки материала
Украина, Климкин, оборонительное оружие, оон
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.