В 2017 году в Украине стало больше мигрантов, стремящихся попасть в ЕС, - Госпогранслужба

20.09.2017
12
0

В 2017 году количество нелегальных мигрантов, которые стремятся попасть в страны Европейского союза, увеличилось на 26%. Об этом рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "Прямой".

"Состояние дел принципиально не изменился (в сравнении, - ред.) с прошлыми годами. Украина как была транзитным государством для незаконных мигрантов, так и остается транзитным государством для незаконных мигрантов. В то же время, мы видим рост количества мигрантов в этом году в сравнении с прошлым годом. Это где-то около 26%", - рассказал Слободян.

По его словам, в этом году Госпогранслужба задержала больше двух тыс. незаконных мигрантов.

"Еще около 3 тыс. потенциальным незаконным мигрантам мы не дали въехать на территорию Украины", - добавил Слободян.

Среди лидеров стран-поставщиков незаконных мигрантов именно в Украину, являются страны постсоветского пространства, отметил он.

 

"На первом месте Молдова, Россия и Грузия. Именно в такой последовательности. Из этих постсоветских стран больше всего незаконных мигрантов мы обнаруживаем и тех, которые двигаются в страны ЕС, и тех, кто незаконно находится на территории Украины ", - подытожил представитель Госпогранслужбы.

Напомним, пограничники во Львовской области задержали трех нелегалов.

Источник rbc.ua


Метки материала
Госпогранслужба, мигрантов, стало, стремящихся, попасть, 2017, БОЛЬШЕ, году, Украине
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное