В Белом доме не допустили на брифинг журналистов нескольких ведущих СМИ

20.02.2018
216
0
Администрация президента США Дональда Трампа не допустила на брифинг в Белом доме журналистов ряда ведущих медиа.
Как передает DW, на брифинг пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который состоялся в пятницу, 24 февраля, не были допущены представители телеканала CNN, а также изданий New York Times, Politico, The Los Angeles Times и Buzzfeed - медиа, которые в течение последних недель критиковали Трампа.
Кроме того, в знак протеста против действий Белого дома отказались присутствовать на брифинге репортеры из журнала Time и агентства Associated Press, которые не попали под запрет.
White House Correspondents` Association (WHCA), объединение журналистов, освещающих работу Белого дома, осудило действия властей и призвало к немедленным консультациям между Белым домом и представителями медиа. CNN назвал запрет «недопустимым развитием событий», когда администрация президента США реагирует таким образом на работу журналистов и освещение фактов, которые «не нравятся» власти. А издание New York Times отметило, что за все годы работы издания, в течение которых оно освещало работу власти, Белый дом еще ни разу не действовал таким образом.
Источник: http://www.dw.com/uk/черговий-скандал-у-білому-домі-на-брифінг-не-допустили-журналістів-кількох-провідних-змі/a-37712841


Метки материала
США, ведущие СМИ, БЕЛЫЙ ДОМ
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.