В ЕП считают, что запланированные на сегодня межинституциональные переговоры о предоставлении Украине «безвиза» пройдут за один раунд

17.01.2018
230
0
В Европейском парламенте убеждены, что запланированные на сегодня межинституциональные переговоры о предоставлении Украине безвизового режима состоятся за один раунд.
Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили в Европарламенте, где и состоится встреча представителей сторон - ЕП, Совета ЕС и председательствующей в ЕС Мальты.

В ЕП считают, что запланированные на сегодня межинституциональные пере

”Скорее всего, сегодняшняя встреча будет первой и окончательной”, - отметили в Европарламенте.
В соответствии с процедурой, после одобрения либерализации визового режима с Украиной на межинституциональных переговорах это решение должно быть подтверждено Комитетом постоянных представителей стран - членов ЕС (COREPER) и Комитетом Европарламента по вопросам гражданских свобод. После этого законодательная инициатива должна быть проголосована на пленарном заседании ЕП и утверждена на заседании Совета ЕС. Свои подписи под документом должны поставить президент Европарламента и представители Совета. Документ должен быть обнародован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней.
Как сообщал УНИАН, в ЕС решили, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного приостановления таких режимов для любой страны мира, в отношении которых действуют такие режимы.
14 февраля Европарламент одобрил механизм временной приостановки действия безвизового режима ЕС с третьими странами.
27 февраля Совет ЕС принял механизм временной приостановки действия безвизового режима ЕС с третьими странами.
10 февраля президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина к лету этого года получит безвизовый режим с ЕС.


Метки материала
европейский парламент, безвиз, Переговоры, виза, ЕС
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.