В I полугодии 2017 НБУ получил 514,7 млн гривен задолженности по кредитам рефинансирования

25.07.2017
18
0

В I полугодии 2017 года Национальному банку Украины перечислено на погашение задолженности по кредитам рефинансирования 514,7 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается, за указанный период Фондом гарантирования вкладов реализовано заложенное имущество (активы) на сумму 304,7 млн гривен, из которых НБУ уже получил 142 млн гривен.

Из реализованного имущества и активов обанкротившихся банков, подавляющее большинство, а именно на сумму 283 млн гривен, составляли права требования по заложенными НБУ кредитным договорам. Эта сумма более чем 200 раз превышает показатель реализации аналогичных активов в первом полугодии 2016 года (1,3 млн гривен).

Самым дорогим лотом (120 млн гривен), реализованным ФГВФЛ с начала года, стали права требования по кредитному договору, переданные ПАО "Банк "Финансы и Кредит" в залог НБУ.

Также в первом полугодии 2017 увеличились объемы согласования НБУ реализации прав требования по заложенным кредитным договорам. В частности, принято 32 решения по реализации прав требования по 36,4 тыс. кредитных договоров, общая задолженность по которым составляет почти 28,9 млрд гривен.

Напомним, ФГВФЛ намерен к концу 2018 года продать 80% активов ликвидируемых банков.

Источник rbc.ua


Метки материала
рефинансирования, млн, 5147, кредитам, полугодии, получил, Задолженности, 2017, гривен, НБУ
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Во Львовской области в результате столкновении грузовика и легкового автомобиля на объездной автомобильной дороге Львова возле села Чишки Пустомитовского района двое люде...
На время с 25 июля до 21 октября будет частично ограничено движение транспорта на улице Борщаговской в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государстве...
В результате многочисленных выстрелов из автоматического оружия в Днепре вечером в понедельник, 24 июля, был тяжело ранен известный в городе адвокат, участник антитеррори...

Интересное