В КГГА рассказали, где и как будут праздновать Масленицу в столице 25 и 26 февраля

20.02.2018
180
0
25 и 26 февраля во всех районах столицы будут праздновать Масленицу.
Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, киевлян и гостей города ждут народные гуляния, развлекательные программы, выступления фольклорных коллективов, эстрадных певцов, массово-развлекательные игры и забавы.
Так, в Голосеевском районе Масленицу будут праздновать 25 и 26 февраля с 11:00 до 19:00 в Голосеевском парке культуры и отдыха им. М. Т. Рыльского на просп. Голосеевском, 87. В рамках мероприятия посетителей ждут выступления фольклорных коллективов, эстрадных певцов, массово-развлекательные игры и забавы.
В Дарницком районе празднования стартуют 26 февраля в 11:00 в парке культуры и отдыха «Партизанская слава» на ул. Славгородской. Здесь состоится праздничный концерт и дискотека под открытым небом. Самые ловкие взрослые и смелая малышня смогут весело провести время возле «Столба развлечений» и получить подарки. Будет работать детская зона.
В Деснянском районе празднование продлится с 13:00 до 17:00 26 февраля в парковой зоне возле здания Деснянской райгосадминистрации на просп. В. Маяковского, 29. Во время мероприятия будут работать мастер-классы по декоративно-прикладному искусству; организуют спортивные конкурсы, развлечения по перетягиванию каната, жиму гири, спортивным эстафетам, «бою на бревне» и «Столбу развлечений», «площадка читателя», на которой расположатся книжные выставки; будут проводиться викторины, конкурсы, мастер-классы. Для детей будет работать зона «Joy Land», игротека «Бала» с участием аниматоров. Зрителей ждут показательные выступления народного театра исторического костюма «Святогор», театра исторического и сценического боя «Камелот» Дома культуры Деснянского района, проведут «Детский рыцарский турнир». На протяжении праздника будут работать игровые площадки и аттракционы для детей.
В Днепровском районные гулянья начнутся 25 февраля в 12:00 на площадке возле Центра культуры и искусств Днепровского района города Киева на ул. Алма-Атинской, 109. Гостей праздника ждут конкурсы, развлечения, выставка-ярмарка, интерактивные игры для детей, выступления народных любительских коллективов. Также, с 09:00 до 16:00 по этому же адресу будет проходить праздничная торговля.

В КГГА рассказали, где и как будут праздновать Масленицу в столице 25

В Святошинском районе Масленицу будут праздновать 25 февраля в 12:00 на ул. Симиренко, 12-А, в парке им. Генерала Потапова, на ул. Наумова, 31-А; в 14:30 на ул. Симиренко, 25, 25-А, ул. Гната Юры, 12, 14, просп. Вернадского (возле памятника. Вернадскому). Празднования продолжатся 26 февраля в 12:00 на бульваре Кольцова, 17-Г, ул. Котельникова, 26-32/11, в 14:30 на бульваре Ромена Роллана, 9, ул. Чистяковской, 11-Б. Гостей будут ждать актеры с увлекательной программой, веселые конкурсы и развлечения.
В Шевченковском районе Масленицу отметят 25 февраля в 15:00 на стадионе «Старт» на ул. Шолуденко, 26-28. Гостей будут развлекать танцевальные и вокальные коллективы Шевченковского района, аниматоры, артисты разных жанров. Кульминацией праздника станет сожжение Дидуха, который по украинской национальной традиции символизирует урожай, достаток и богатство.
В Оболонском районе Масленицу будут праздновать на трех локациях: 25 февраля в 12:00 в сквере на ул. Бережанской, в этот же день, с 16:00 до 18:30, возле ТРЦ «Метрополис», ул. Малиновского, 12-А, 26 февраля с 12:00 до 17:00 – на ул. Героев Сталинграда, 14-В. Гостей ждут конкурсы, угощение блинами и горячими напитками, будет работать фотозона, пройдут творческие мастер-классы и выступления фольклорного коллектива.
В Печерском районе весну будут встречать 26 февраля с 11:00 до 18:00 на территории Печерского ландшафтного парка (Певческое поле). Киевлян и гостей столицы ждут выступления артистов украинской эстрады, фольклорных коллективов, познавательно-развлекательный квест для детей, будет работать выставка изделий различных направлений творчества и народных ремесел, кулинарные мастер-классы, фотовыставка блинов мира.
В Подольском районе Масленицу уже празднуют (24, 25 и 26 февраля с 14:00). Кроме того, в воскресенье, 26 февраля, в 14:00 здесь состоится социально-культурное мероприятие «Все коту Масленица», в рамках которого запланированы выступления фольклорных коллективов, развлечения и конкурсы для взрослых и детей. Программа мероприятия предусматривает карнавал кошек (конкурс на лучший костюм кота), мастер-классы (выпечка блинов, песни, танцы, обряды, рисование), работа мини-ярмарки, будет работать фотовыставка «Подольские коты», сжигание чучела зимы – Дидуха. Также проведут сбор средств, которые будут направлены на приют для животных Подольского района и выставку-продажу «Все для кошек». Масленица на Подоле будет проходить на Контрактовой площади (сквер возле памятника П. Сагайдачному).
Угощать блинами будут и в Соломенском районе. Так, 25 февраля в 12:00 в парке «Орленок» на бульваре В. Гавела, 9-В будет работать зона развлечений для детей, которых будут развлекать аниматоры и мастера аквагрима. Предусмотрена концертная программа, интерактивные конкурсы и угощения вкусностями.
Кроме того, при содействии Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, Киевского городского дворца детей и юношества совместно с украинско-турецким культурным центром «Сияние» состоится социокультурное мероприятие «Масленица» для семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах – клиентов Центров социальных служб для семьи, детей и молодежи г. Киева. Мероприятие продлится с 11:00 до 14:00 26 февраля в Гидропарке (о. Долобецкий). Социокультурное мероприятие «Масленица» будет проходить в формате весеннего семейного пикника. Во время праздника состоится социокультурная программа, в рамках которой состоятся семейные соревнования, конкурсы, квесты, туристические испытания, преодоление полосы препятствий, старинных традиций празднования Масленицы, угощение варениками и жарка сосисок на общем костре. В конце праздника состоится традиционное сожжение чучела – «Чучелины».


Метки материала
КГГА, торговля, развлекательные программы, народные гуляния, забавы, Масленица, Игры
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.