Воскресенье 24.09.2017 05:03

В Харьковской области сотрудница почтового отделения инсценировала ограбление

24.09.2017
71
0

В Харьковской области сотрудница почтового отделения инсценировала ограбление ради собственной наживы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Харьковской области в Facebook.

"Жительница поселка Варваровка Волчанского района сымитировала разбойное нападение на отделение "Укрпочты" и завладели деньгами учреждения на сумму более 5 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, происшествие произошло 13 мая 2017 года в Волчанском районе области. 54-летняя глава отделения "Укрпочта" заявила, что около 10:00 неизвестный, одетый в камуфлированную одежду и "балаклаву", зашел в помещение почты и неожиданно набросился на нее и забрал из сейфа деньги в сумме около 5 тысяч гривен. По указанному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что факта совершения преступления не было, а женщина все выдумала, она рассыпала стиральный порошок на рабочем месте и на пол, раскидала предметы, связала себе руки и ноги скотчем, после чего позвонила мужу и сообщила о нападении. В свою очередь, муж вызвал полицию.

"Сейчас следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

 

Харьковщины руководительница почтового отделения выдумала ограбление ради собственной наживы Жительница поселка Варваровка Вовч...

Опубликовано Полиция Харьковщины 13 июля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что на трассе Киев-Харьков мужчина пытался поджечь автомобиль патрульных.

Источник rbc.ua


Метки материала
Сотрудница, области, харьковской, отделения, ограбление, почтового, инсценировала
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное