В Хмельницкой области на взятке в 4,5 тыс. долларов задержали замдиректора медицинского колледжа

25.07.2017
17
0

В Хмельницкой области сотрудниками прокуратуры совместно с другими уполномоченными на борьбу с коррупцией органами разоблачена заместитель директора Хмельницкого базового медицинского колледжа, которая требовала и получила 4,5 тыс. долларов неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что в результате проведенных негласных следственных действий задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения экзаменационно-приемной комиссией учебного заведения.

"Заместитель директора Хмельницкого базового медицинского колледжа требовала взятку в сумме 4,5 тыс. долларов за положительную сдачу двумя абитуриентами вступительных экзаменов и зачисления их в число студентов учебного заведения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правонарушительницу задержали при получении оговоренной суммы неправомерной выгоды, а полученные средства изъяты.

По данному факту осуществляется досудебное расследование по ч.3 ст.369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

 

Фото: в Хмельницкой области на взятке задержали заместителя директора медицинского колледжа (http://www.gp.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что во Львовской области на взятке задержали начальника пожарной части.

Источник rbc.ua


Метки материала
замдиректора, колледжа, тыс, взятке, области, ДОЛЛАРОВ, Хмельницкой, медицинского, задержали
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Во Львовской области в результате столкновении грузовика и легкового автомобиля на объездной автомобильной дороге Львова возле села Чишки Пустомитовского района двое люде...
На время с 25 июля до 21 октября будет частично ограничено движение транспорта на улице Борщаговской в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государстве...
В результате многочисленных выстрелов из автоматического оружия в Днепре вечером в понедельник, 24 июля, был тяжело ранен известный в городе адвокат, участник антитеррори...

Интересное