В Киевской области полиция изъяла 500 тыс. гривен и оружие по делу о незаконной добыче песка

17.01.2018
72
0

В Киевской области оперативники Управления защиты экономики в области Национальной полиции и следователи областной полиции выявили факт незаконной добычи песка на территории Бориспольского района. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Сообщается, что коммерческая структура в промышленных масштабах осуществляла добычу полезных ископаемых без всяких разрешений. По данному факту прокуратура области возбудила уголовное производство.

Так, вчера, 8 сентября, на основании постановления суда правоохранители провели ряд обысков в офисах компании, по месту жительства организаторов и по месту добычи песка.

В ходе обысков полицейские изъяли автомобили, загруженные 30 т песка, технику для добычи ископаемых, документы финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Кроме того, было изъято более 500 тыс. гривен, 9 тыс. долларов и большое количество оружия.

Указано, что открыто уголовное производство по ст. 364-1 и ст. 240 (нарушение правил охраны недр) Уголовного кодекса Украины.

 

Фото: обыски (npu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что вблизи села Бельская Воля Владимирецкого района Ровенской области 7 сентября случилась драка между добытчиками янтаря, лесниками и полицейскими. 

Источник rbc.ua


Метки материала
делу, незаконной, тыс, изъяла, полиция, области, оружие, гривен, 500, Киевской
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.