В королевстве Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,1

22.07.2017
9
0

В понедельник, 17 июля, в королевстве Тонга, произошло подводное землетрясение с магнитудой 6,1. Об этом сообщает Геологическая служба США, передает Reuters.

Отмечается, что землетрясение произошло на глубине 97 км (60 миль) и было расположено в 180 км (112 миль) к юго-юго-западу от Нейты в Тонге.

Также, сообщает агентство, не было издано предупреждение о цунами, как и не было экстренных сообщений об ущербе или жертвах землетрясения.

Как сообщалось ранее, в Японском море к востоку от побережья Северной Кореи (КНДР) произошло землетрясение магнитудой 5,9.

Согласно сообщению Геологической службы США (USGS), эпицентр землетрясения находился в 176 км от населенного пункта Хомюл-ли в Северной Корее.

По информации Reuters, в Пентагоне уже заявили, что землетрясение с эпицентром в Японском море не было следствием ядерных испытаний в КНДР. По словам прес-секретаря оборонного ведомства Джейми Дэйвиса, подобные предположения опровергаются тем, на какой глубине и на каком расстоянии от побережья КНДР были подземные толчки.

Напомним, в Черном море у берегов российской Анапы произошло землетрясение.

Источник rbc.ua


Метки материала
магнитудой, королевстве, произошло, Тонга, Землетрясение
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
самые читаемые за час
Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации немедленно прекратить вооруженные провокации на Донбассе и призывает начать выполнять взятые ею обяза...
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и гот...
Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германии призвало стороны конфликта на Донбассе срочно выполнить условия так называемого "хлебного перемирия", отмети...

Интересное