В Мариуполе задержали гражданина РФ, который захватывал госучреждения в 2014 году

20.02.2018
46
0

Полиция Донецкой области задержала гражданина РФ, который подозревается в участии захвата госучреждений в Мариуполе в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона на своем официальном сайте.

Мужчина был обнаружен полицейскими в ходе операции "Мигрант". Проверяя законность пребывания на территории Украины иностранцев, правоохранители Донецкой области получили оперативную информацию, что гражданин РФ причастный к участию в незаконных вооруженных формированиях.

Установлено, что мужчина живет в Мариуполе около 17 лет. Когда весной 2014 года в городе начались массовые беспорядки, под влиянием пропаганды он добровольно примкнул к боевикам. Работы на то время он не имел и рассчитывал "на этой волне" подзаработать.

Новобранцу выдали дубинку и поставили охранять центральный вход в захваченное админздание горсовета. Также в задачу наемника входило патрулировать город и охранять склад с коктейлями Молотова и другой экипировкой для рядовых "ополченцев".

"На службе" мужчина пробыл три недели, а с началом освобождения города покинул ряды боевиков и надеялся, что этот период в его биографии никто не вспомнит.

Сейчас, три года спустя, живя в мирном Мариуполе, гражданин РФ раскаивается в содеянном.

"Я ошибался, сейчас мое мнение кардинально изменилось", - говорит задержанный.

Даже через длительное время, прошедшее с момента совершения преступления, полицейские собрали необходимые доказательства противоправной деятельности мужчины.

"Относительно него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы", - сообщили в полиции.

Напомним, что в Донецкой области полиция задержала бывшего боевика "ДНР".

Источник rbc.ua


Метки материала
захватывал, Госучреждения, 2014, который, году, гражданина, задержали, мариуполе
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.