В Одесской области прекращена деятельность сети аптек, торговавшей контрабандными лекарствами из РФ и оккупированного Крыма

17.01.2018
290
0
Одесса. 26 апреля. УНИАН. В Одесской области правоохранители прекратили деятельность сети аптек, торговавшей контрабандными лекарствами из РФ и аннексированного Крыма, а также фальсификатом.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, обыски 23 февраля проводили сотрудники прокуратуры и облуправления СБУ с привлечением специалистов Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

В Одесской области прекращена деятельность сети аптек, торговавшей кон
«Во время следственных действий обнаружено и изъято значительное количество незарегистрированных, фальсифицированных лекарственных средств, в том числе сильнодействующих, а также медикаментов, производимых в Российской Федерации, некоторые из которых завезены контрабандным путем», - сообщили в пресс-службе.
Кроме того, правоохранители обнаружили аптечное учреждение, работавшее без разрешительных документов.
«Следует отметить, что помещения аптек были оборудованы тайниками для хранения фальсифицированных лекарств и медикаментов, ввезенных контрабандой», - добавили в прокуратуре.
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет УСБУ в Одесской области. Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 305 УК Украины (контрабанда фальсифицированных лекарственных средств).
В пресс-службе УСБУ сообщили, что в ходе обысков правоохранители обнаружили контрабандные медикаменты, произведенные в России или на временно оккупированных территориях. Также изъято 250 тыс. грн неучтенной наличности.
Следственные действия продолжаются.


Метки материала
Контрабанда, деятельность сети аптек, В Одесской области, крым, лекарства, РФ, прекращена, торговавшей, оккупированного
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.