В производстве прокуратуры АРК находится более 120 дел о нарушениях российскими оккупантами прав граждан Украины в Крыму

12.12.2017
313
0
В производстве прокуратуры АР Крым, начиная с 2014 года, находится более 120 дел о правонарушениях, совершенных российскими оккупантами на территории полуострова в отношении граждан Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня заместитель прокурора АРК Олег Корсуненко в Киеве на пресс-конференции, во время которой был обнародован доклад международных экспертов о правомерности расследования россиянами событий, произошедших возле здания парламента Крыма 26 февраля 2014 года.

В производстве прокуратуры АРК находится более 120 дел о нарушениях ро

По словам Корсуненко, в каждом этом деле выделено отдельное производство о неправомерных действиях определенных лиц — полиции, следователей, прокуроров, судей.
Также он сообщил, что прокуратура АР Крым отдельно расследует дело о событиях возле крымского парламента 26 февраля 2014 года.
Представитель прокуратуры отметил, что отдельно расследуется дело в отношении 7 должностных лиц, которые должным образом не обеспечили охрану правопорядка при наличии большого количества людей, участвовавших в акции.
Корсуненко сообщил, что органами прокуратуры уже установлено место пребывания отдельных фигурантов. “Отдельные из них работают в некоторых областях Украины”, - сказал Корсуненко.
Также он проинформировал, что на днях на сайте прокуратуры АРК заработает реестр нарушений прав граждан Украины на территории оккупированного Крыма. Корсуненко попросил соответствующую информацию о нарушениях сообщать в соответствующем разделе на сайте прокуратуры.


Метки материала
парламент, прокуратура, оккупанты, крым, Арк, Корсуненко
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.