В СНБО уверяют, что Доктрина информбезопасности базируется на принципах соблюдения прав и свобод человека

20.01.2018
209
0
Утвержденная президентом Украины Петром Порошенко Доктрина информационной безопасности базируется на принципах соблюдения прав и свобод человека и гражданина.
Об этом заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров, сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО.
«Доктрина информационной безопасности базируется прежде всего на принципах соблюдения прав и свобод человека и гражданина, уважения достоинства личности, защиты ее законных интересов, а также законных интересов общества и государства, обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины», - подчеркнул он.

В СНБО уверяют, что Доктрина информбезопасности базируется на принципа

По словам Петрова, «информационное пространство – это не просто одно из измерений, в котором осуществляется гибридная агрессия Российской Федерации против Украины, но и место одного из решающих сражений за Украину, за ее демократическое и свободное будущее».
Несомненно, отметил Петров, в этой битве государство должно обеспечить баланс между безусловным соблюдением прав человека на свободный сбор и распространение информации и правом общества на безопасность, защиту индивида от технологий манипулирования сознанием. «Победить в информационной войне, не построив систему защиты и информационной гигиены, невозможно, и об этом свидетельствует мировой опыт», - отметил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности.
По его мнению, «сам факт активизации кремлевской «пятой колонны» свидетельствует, что Доктрина верно определила наиболее уязвимые точки нашей информационной обороны, предложив эффективные меры по их защите».
При этом он обратил внимание, что Доктрина не является документом прямого действия. «Ее цель – консолидировать и обобщить совокупность взглядов на обеспечение информационной безопасности государства, которые должны учитываться при формировании и реализации государственной информационной политики», - подчеркнул Петров.
«Доктрина информационной безопасности определяет направления дальнейшего развития информационного пространства. Ее положения будут учтены при разработке актов законодательства, реформе сферы коммуникаций, сектора безопасности и обороны и тому подобное. Любые ограничительные, запрещающие мероприятия будут проводиться исключительно в установленном законодательством порядке», - подытожил он.
Как сообщал УНИАН, 25 февраля Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО «О Доктрине информационной безопасности Украины» и утвердил Доктрину.
Как отмечается в документе, необходимость принятия Доктрины информационной безопасности Украины обусловлена возникновением актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере.
Целью Доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию разрушительному информационному воздействию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны.


Метки материала
Национальная безопасность, Доктрина информбезопасности, информация, СНБО, Война, Порошенко, РФ
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.