В Житомирской области на полигоне в результате взрыва гранаты погиб военнослужащий

20.01.2018
265
0
Сегодня на полигоне в Житомирской области в результате взрыва гранаты погиб военнослужащий.
Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.
Установлено, что на территории полигона во время проведения подготовки тактического поля для проведения стрельб сержант, занимавший должность радиотелефониста воинской части, в результате разрыва гранаты РПГ-22 получил смертельные телесные повреждения.
Как сообщили УНИАН в прокуратуре Житомирского гарнизона, происшествие произошло на 37-м общевойсковом полигоне Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины в Житомирском районе недалеко от Житомира.

В Житомирской области на полигоне в результате взрыва гранаты погиб во

«Погиб военнослужащий военной службы по контракту, 1983 года рождения, он сам родом из Николаева. Военный умер сразу же на месте от полученных травм, не совместимых с жизнью. Тело погибшего уже отправили на экспертизу, оно еще в Житомирской области», - уточнили в ведомстве.
В прокуратуре добавили, что военнослужащий сам взял в руки гранату, которая сдетонировала.
«Такие противотанковые гранаты даже после использования не допускается брать в руки, однако погибший этот запрет проигнорировал», - отметили в прокуратуре.
Предварительно установлено, что военнослужащий погиб в результате нарушения мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.
На место происшествия выехала группа прокурорско-следственных работников военной прокуратуры вместе с экспертами для проведения первоочередных следственных действий - осмотра места происшествия, допроса свидетелей, изъятия всех необходимых документов для проведения следствия.
Военная прокуратура Житомирского гарнизона внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту гибели военнослужащего по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение военных должностных лиц к военной службе в условиях особого периода).


Метки материала
радиотелефонист, погиб, Житомир, взрыв, происшествие, РПГ-22, прокурор, Полигон, граната, военнослужащий
Об авторе
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.