Высший хозяйственный суд окончательно вернул общине Киева землю стадиона «Старт»

20.10.2017
284
0
Высший хозяйственный суд Украины постановил окончательное решение о возвращении в коммунальную собственность столицы земельного участка стадиона «Старт».
Как сообщил на брифинге руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, соответствующее решение оставить кассационную жалобу ООО «Голден Хаус» без удовлетворения было принято 24 февраля.

Высший хозяйственный суд окончательно вернул общине Киева землю стадио

Раньше – 13 февраля – вступило в силу постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым расторгнут договор купли-продажи спортивного комплекса этого стадиона.
По состоянию на сегодняшний день право собственности на земельный участок зарегистрировано за Киевским городским советом.
«В 2010 году земля стадиона была отведена для строительства жилого комплекса и сейчас мы можем констатировать, что 7-летняя борьба за комплекс стадиона «Старт» завершена полной победой киевлян! Это не последнее решение относительно возврата неправомерно отчужденных земельных участков и имущества столицы. Мы и впредь будем отстаивать права киевлян и бороться за интересы Киева», – пообещал Бондаренко.
Как сообщал УНИАН, в 2010 году Киевсовет принял скандальное решение от 26.02.2010 №418/3856 о передаче земли под стадионом «Старт» для строительства жилищно-офисного комплекса. 4 марта 2015 года Киевсовет VII созыва отменил это решение и договор аренды. Однако в сентябре Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство ООО «Голден Хаус» и признал последнее решение Киевсовета незаконным.
Столичные власти подали апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд. Он своим постановлением от 17 декабря 2015 года удовлетворил иск властей столицы и вернул земли стадиона «Старт» общине города, на что была подана кассационная жалоба ООО «Голден Хаус».
25 марта 2016 года пресс-служба Фонда государственного имущества Украины со ссылкой на решение суда от 17 марта сообщила, что Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковое требование столичного Регионального отделения Фонда и разорвал договор купли-продажи спортивного комплекса «Стадион «Старт» - за невыполнения его покупателем - компанией «Голден Хаус» - инвестиционных обязательств.


Метки материала
Голден Хаус, бондаренко, Старт, стадион, суд
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.