Высший совет правосудия еще не рассматривал жалобу судьи Кицюк на действия патрульных полицейских

20.02.2018
203
0
Высший совет правосудия (ВСП) еще не рассматривал жалобу судьи Соломенского районного суда Киева Виктории Кицюк на действия сотрудников патрульной полиции Киева.
Об этом журналистам заявил председатель Верховного суда Украины (ВСУ), член ВСП Ярослав Романюк.
«Обращение Виктории Кицюк еще не было предметом рассмотрения в ВСП. Мне, как члену ВСП, было бы некорректно заранее высказываться по этому поводу. Видеоверсии, которые выставили на YouTube Виктория и работники полиции, я видел, и могу сказать только одно: не нужно никогда поспешно распространять и навязывать какую-то свою точку зрения. Нужно изучить все обстоятельства дела, а тогда делать выводы. Что, я думаю, и сделает ВСП», - сказал Романюк.
Также он заявил, что не знает, являются ли также судьями два человека, которые на видео поддерживали Кицюк в конфликте с полицейскими.
«Визуально я их не узнаю. Я их не знаю. Когда дело будет рассматриваться в ВСП, возможно, они будут идентифицированы, возможно, это и судьи. Я не буду ни отрицать, ни опровергать», - добавил председатель ВСУ.

Высший совет правосудия еще не рассматривал жалобу судьи Кицюк на дейс

Как сообщал УНИАН, 23 февраля судья Соломенского районного суда Киева Виктория Кицюк обратилась в Высший совет правосудия с заявлением о давлении и незаконных действиях в отношении нее со стороны патрульных полицейских Киева.
В своем заявлении, адресованном председателю ВСП Игорю Бенедисюку, председателю Совета судей Валентину Симоненко и генеральному прокурору Юрию Луценко, Кицюк утверждает, что вечером 21 февраля она, выходя с работы, была задержана сотрудниками полиции с применением физической силы: на судью надели наручники, а затем посадили в служебный автомобиль полиции.
Также судья заявила, что никаких поводов для своего задержания она не давала, поскольку не совершала никаких правонарушений.
Патрульная полиция и Национальная полиция также проводят служебную проверку по данному инциденту. Патрульная полиция передала ВСП все материалы по поводу этого инцидента, в том числе и видео с нагрудных камер полицейских.


Метки материала
полиция, ВСП, Кицюк, суд, ВСУ, жалоба, Судья
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.