Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась на 303 млн гривен

23.11.2017
66
0

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ увеличилась на 303 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По состоянию на 12 сентября 2017 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 29,2 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 303 млн гривен (1%)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в августе 2017 года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 25-го числа текущего месяца.

Согласно информации, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 79% от общей суммы задолженности энергии и составляет около 23 млрд гривен. Долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 11%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%. За прошедшую неделю задолженность увеличилась на 298 млн гривен (1,3%).

Так, задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 147 млн ​​гривен (4,4%). Суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет 3 млн 488 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что задолженность предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" за газ по состоянию на 29 августа 2017 года уменьшилась на 1,1 млрд гривен. 

Источник rbc.ua


Метки материала
млн, увеличилась, Нафтогазом, 303, задолженность, предприятий, перед, гривен
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.