Западные партнеры Украины в 2014 году настоятельно рекомендовали не называть российскую агрессию войной

13.12.2017
224
0
Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко утверждает, что западные партнеры Украины в 2014 году – после аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе – предостерегли от использования слова «война» для оценки российской агрессии.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время круглого стола на тему «Оккупация – назвать вещи своими именами».
«Почему в 2014 году, после начала активных боевых действий на Донбассе, не было это все объявлено войной Российской Федерации? Ответить очень просто: от этого удерживали руководство нашей страны наши западные партнеры. И Америка, и Европа говорили, что если вы назовете войну на Донбассе войной, то в таком случае Путин заявит, что Украина объявила войну Российской Федерации. И дальнейшие последствия могут быть крайне негативны для Украины, поскольку у Путина будет предлог дальше развязывать агрессивные военные действия...”, - сказал Геращенко.

Западные партнеры Украины в 2014 году настоятельно рекомендовали не на

Он подчеркнул, что это – главная причина того, что происходящее на территории оккупированного Донбасса называется антитеррористической операцией.
При этом Геращенко считает, что на сегодняшний момент у Украины есть два пути по отношению к территориям, оккупированным Российской Федерацией.
«Первое – это выстроить стену, заблокировать данные территории. Пойти по пути, который был между Западной и Восточной Германией, северной частью Кипра (Турецкая Республика Северного Кипра) и Республикой Кипр, Северной и Южной Кореей», - заявил депутат.
По его мнению, в случае реализации такого сценария необходимо будет ждать, когда изменится геополитическая ситуация, внутриполитическая ситуация в России, на что могут потребоваться десятилетия. «Когда произойдет так, как это произошло с Советским Союзом, распадется Советский Союз, рухнет стена, и мы эти территории снова вернем», - сказал Геращенко.
«Второй путь – это путь договоренностей при посредничестве международного сообщества с Российской Федерацией. Второй путь предусматривает, в любом случае, уступки со стороны Украины. При этом любые уступки могут быть использованы для дестабилизации ситуации внутри страны, и любые уступки Российской Федерации будут использованы во внутриполитической борьбе, и будут ослаблять наше государство», - заявил Геращенко.
Вместе с тем он сказал, что вопросы возврата оккупированных территорий и восстановления территориальной целостности Украины не должны быть пиаром отдельных политических сил и политиков.
«Это дело народа Украины, и президент, Верховная Рада должны прийти к консенсусу», - считает депутат.
Также он отметил, что политические лидеры должны брать на себя ответственность за принятие непопулярных решений.


Метки материала
Путин, конфликт, верховная рада, Война, Союз, РФ, Донбасс, агрессия, Геращенко
Об авторе
Имя *:
Email *:
Код *:
События в Мире

Смотреть всё »
Общество

Смотреть всё »
Происшествия

Смотреть всё »
самые читаемые за час
Материалов за текущий период нет.

Интересное




Последние события

Материалов за текущий период нет.